viernes, 19 de septiembre de 2008

MAHSHI

MAHSHI

1-necesitaremos calabacines, arroz, carne picada, mantequilla, patatas (berenjenas, pimientos) un bote de tomate de lata, especias y sal.



2-Lavar los calabacines enteros. con un vaciador de verduras o un cuchillo, vaciar los calabacines a lo largo, no deben ser muy grandes y deben de ser rectos, para poder vaciarlos con facilidad. Se quita la parte solo de arriba del calabacín para vaciarlos, y se dejan enteros con la piel.




3-Preparar el relleno, poner en un cacharro ½ kilo de carne picada cruda, la misma cantidad de arroz crudo, sal, especias a gusto (cominos, pimienta), dos cucharadas grandes de margarina y media tacita de agua, mezclarlo todo. Cuando esté todo bien mezclado, rellenar con esta mezcla los calabacines, el relleno debe estar holgado y no apretado, para que al cocer el arroz y se hinche la verdura no se parta.



4- Como nos ha sobrado relleno, vaciamos también unas patatas, la patata se lava muy bien y se le deja también la piel, vaciándola solo por un extremo. Las rellenamos igual que al calabacín. Por el mismo procedimiento se pueden rellenar berenjenas (no muy grandes) y pimientos (en el caso del pimiento no hace falta vaciarlo, porque ya está vacío, se le quita solo la caperuza)

5- En una olla ponemos al fondo parte de la pulpa que nos quedó al vaciar el calabacín, esto es para que no se nos peguen al fondo las verduras. Luego ponemos por encima bien colocadas las verduras rellenas.

6- Poner por encima un bote entero de tomate de lata, sal y especia a gusto, cubrir de agua. Cocer una hora olla normal, cuarto de hora olla Express.


7- cuando termina de cocer, sacar con cuidado con una espátula, poner en un plato y ya se puede comer, el caldo se pasa por la batidora y se pone acompañando como una sopa. El calabacín se come entero, la patata antes de comerla se pela la piel. Lo que sobró del relleno al vaciar el calabacín y la patata se refríe en una olla aparte con aceite ajo y cominos y se pone en plato aparte, se come pringándolo en pan, también se puede aprovechar para un puré o una sopa.


Esta receta aunque lo parezca no es complicada, lo que mas se tarda realmente es en vaciar la verdura.
Yazakallah again sister Yasmin...

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Wow - masha'Allah looks very good! I miss that kind of zucchini - here in Saudi Arabia the zucchini are very small and light green in colour, not large and dark like the ones you are using in the photographs.

Latifah dijo...

well theres a lot of kind of zucchini,you can use that you tell it..try it..you can use potatoes too...kisses...and yazakallah to writte my blog...kisses

latifah

Lazeena Umm Yusuf dijo...

wow mashaAllah, that looks delicious. i have a question sis, and no i'm no weird stalker lol, do you reside in peru (as seen on someone elses comment page)? I ask because my community and i have been raising money to buy library books for latino countries and if you know any masaajid in need that would be really great!

also please check out my blog on info on a great sadaqah opportunity, and please help spread the word inshaAllah

Latifah dijo...

Sister Umm Yusuf, yes im from of Peru i live in Lima, i just see your blog right now..and mashaAllah there are a lot of important thing..well here in peru always needs some books specially to teach islam our kids..how can of help do you offer??? yazakallh sister...wa salamu alaikum

latifah

Fruitful Fusion dijo...

Assalaamu Alaykum sis,

Lovely blog ma sha Allah. Even the ones in Spanish (I'm afraid I don't understand it) have lovely pics (that I do understand :D ). I do have a Spanish translator though (my husband!)

I look checking out your blog more!
Jazakillahu khayra.